Ермак о скандальных заявлениях "слуг народа": Это проблемы роста

Глава Офиса президента объяснил, почему из-за слов некоторых депутатов возникают скандалы

Ермак о скандальных заявлениях "слуг народа": Это проблемы роста

У новых политиков могут быть проблемы с коммуникацией, несмотря на их профессионализм. Об этом заявил глава Офиса президента Андрей Ермак в эфире канала "Украина 24", комментируя заявление депутата от "Слуги народа" Людмилы Марченко, которая сказала о возможной военной поддержке Азербайджана со стороны Украины.

"Впервые в украинской истории абсолютно на демократических выборах, абсолютно без каких-либо финансовых обязательств пришли совершенно новые люди в парламент. Большинство из них очень приличные, профессиональные — каждый в своей сфере. Но многие из них никогда не были в большой политике, никогда не отдавали себе отчет, что каждое сказанное слово может завтра стать всегосударственной сенсацией", — сказал он.

Читайте также: Ермак ответил критикам по поводу ковидного фонда: "Люди ощущают перемены"

По словам Ермака, власти работают над тем, чтобы не допускать конфузов.

"Поэтому, конечно, сегодня мы продолжаем работу, чтобы, в том числе и вопросы коммуникации каждого из политиков – что они говорят, как они говорят… Не для того, чтобы их контролировать, а чтобы сегодня у них была возможность, и я знаю, что над этим работает и глава фракции, и глава партии «Слуга народа»… Безусловно, мы видим, как эти процессы происходят, поддерживаем… нам нравится, что эти процессы идут. Нам нравится, что депутаты приходят. И если им что-то интересно, что происходит в "Минске", то они задают эти вопросы и членам ТКГ. Если им интересно, что происходит в финансах, они задают вопросы Минфину.

Идет процесс. Давайте смотреть на это, как на проблему роста. Но на самом деле это же совершенно другая генерация украинских политиков. Конечно, политик, который уже 20 лет в политике, "битый" политик, он никогда так не скажет, даже, если так думает. Но надо научиться. И у большинства есть хорошие шансы, чтобы научиться и стать профессиональными политиками новой генерации", — сказал он.

Популярное видео

Как известно, нардепы от "Слуги народа" нередко становятся героями скандалов. Помимо недавнего заявления Марченко, можно вспомнить историю с высказываниями Александра Корниенко о женщинах-коллегах, а также резонансные заявления Галины Третьяковой о детях бедных слоев населения и некоторые другие.

Источник Украина 24 Теги