Тищенко и переговоры по Донбассу: Ермак прояснил ситуацию

Глава Офиса президента рассказал, что думает о слухах по поводу Николая Тищенко в ТКГ

Тищенко и переговоры по Донбассу: Ермак прояснил ситуацию

Нардеп Николай Тищенко не войдет в украинскую делегацию в Трехсторонней контактной группе по Донбассу. Об этом заявил глава Офиса президента Украины Владимира Зеленского Андрей Ермак в эфире канала "Украина 24", комментируя недавнее заявление Тищенко об участии в инициативной группе.

"Такой вопрос даже не рассматривался. Скажем так, есть люди, их имидж предполагает сразу большое количество разговоров, информации. Я думаю, к такому роду разговоров подтолкнула фотография Тищенко с Кравчуком во время встречи представителей ТКГ с группой нардепов", — сказал он.

Читайте также: "Делаем все, чтобы пришел мир": Ермак подвел итоги "нормандской встречи"

Ермак также рассказал, о чем предупреждал Тищенко перед выборами в парламент.

"Мы с Николаем давно знакомы, я крестил его первого сына. Но у меня есть принцип в жизни. И когда я начал работать в госслужбе, у меня есть четкий принцип, правило – в данном случае все личное… Интересы государства, общества становятся на первом месте. Это касается не только друзей, это касается семьи и так далее. Поэтому, чтобы расставить все точки над i… Когда мне стало известно, что Николай хочет баллотироваться на парламентских выборах, я ему сказал, что он не может пойти в списках. Если он хочет, то он должен как бы на честных выборах… Что он и сделал", — сказал он.

Популярное видео

Напомним, Николай Тищенко объяснил, что вошел в парламентскую группу, которая будет посредничать между ТКГ и Верховной Радой.

Ранее Андрей Ермак рассказал, кто и почему пригласил в Трехстороннюю контактную группу экс-премьера Витольда Фокина.

Источник Украина 24 Теги