Город начал выходить из блокады — Шевчик об инициативах Зеленского в Кривом Роге

Кандидат в мэры Кривого Рога рассказал, как относятся земляки президента к его начинаниям

Город начал выходить из блокады — Шевчик об инициативах Зеленского в Кривом Роге

При президенте Владимире Зеленском значительно улучшилась инфраструктура в его родном городе и вокруг. Об этом заявил гендиректор ПАО "Центральный горно-обогатительный комбинат", кандидат в мэры Кривого Рога Дмитрий Шевчик в эфире проекта "Украина выбирает" на канале "Украина 24", отвечая на вопрос, довольны ли криворожане президентством своего земляка.

"Я тоже криворожанин. Я такой, как все. Как я сам себе отвечаю на этот вопрос – Кривой Рог долгое время был в дорожной блокаде. Из города было очень сложно на легковой машине добраться в любом направлении, например, в Кропивницкий. Весь город это ощущает, город начал выходить из блокады. Есть полная уверенность, что до конца города эта дорога будет построена, хотя еще полгода назад, я, проезжая по этой дороге со своей супругой, шутил, что, наверное, при своей жизни по хорошей дороге уже не поеду, может быть, детям повезет. 

"Вы знаете, дороги строятся не только в этом направлении – Одесса, любимое место для отдыха многих наших горожан, Николаев. Мы туда много лет ездили по полям, там абсолютно отсутствовала дорога. Сейчас ведутся работы, точно так же – в направлении Днепра", — сказал он. 

Читайте также: Кривой Рог вносит немалую часть в ВВП Украины – Шевчик об успехах города

По словам Шевчика, инициативы Владимира Зеленского объединяют жителей Кривого Рога.

Стадион "Металлург" — это инициатива Зеленского, поэтому, думаю, точно так же все жители города ее оценили. Выделяются деньги из областного регионального бюджета для того, чтобы возродить, отстроить, капитально отремонтировать всеми нами горожанами любимый стадион "Металлург", возможность заново запустить футбольный клуб "Кривбасс". У нас очень мало осталось объединяющих поводов, хорошей позитивной повестки, которая нас горожан объединяет. Наша любимая команда, когда играла в высшей лиге… я лично ходил на стадион, многие ходили.

Это позитивные созидающие объединяющие всех нас горожан поводы. Опять же это инициатива президента – то что, он делает для родного города, люди отмечают, оценивают в позитивном ключе", — сказал он.

 

Популярное видео

Ранее Шевчик рассказал, почему именно его выдвинули кандидатом в мэры Кривого Рога от партии "Слуга народа".

Источник Украина 24 Теги