"Не буду договариваться с Путиным": Тищенко о своем включении в переговоры по Донбассу

Нардеп Николай Тищенко рассказал, чем будет заниматься в новой парламентской группе

"Не буду договариваться с Путиным": Тищенко о своем включении в переговоры по Донбассу

Нардеп Николай Тищенко объяснил в эфире канала "Украина 24", что означало его заявление о том, что он вошел в инициативную парламентскую группу по перезагрузке Трехсторонней контактной группы на переговорах по Донбассу

"Вы должны разделять две четкие линии. Переговорная группа – это переговорная группа, а парламентская группа, в которую я вошел, это парламентская группа. Надо не вводить общество в заблуждение и называть вещи своими именами. Создана парламентская группа. Куда вошли ответственные доверенные профессиональные люди, чтобы создавать коммуникацию, объединять рабочую группу трехстороннюю с парламентом, и уже через парламент доносить информацию до общества", — сказал он.

Читайте также: Он делает ошибку — политолог о громком заявлении Тищенко

Тищенко рассказал, что группа депутатов уже встречалась с некоторыми членами ТКГ.

"Каждый из нас несет смысловую нагрузку как народный депутат, как человек, который разбирается в той или иной сфере. Я как замглавы комитета инфраструктуры имею свои направления – и каждый вот так по направлениям. Уже была первая встреча, которая прошла продуктивно. На ней был первый президент Кравчук. Он поставил нашу группу в информационное поле. Там были еще люди, которые входят в ТКГ. Но мы пока договорились, что не комментируем ни суть встречи, ни результаты, пока не будет на то общего решения", — сказал он.

Популярное видео

Комментируя заявления коллеги по фракции Александра Качуры о том, что Тищенко тоже владеет дзюдо, а значит, может бороться с Путиным, нардеп ответил:

 "Я не буду договариваться с Путиным. Точка. В дзюдо есть мой коронный бросок – любой тот, кто хочет, может испытать – это бросок через колени. Поэтому наша страна настолько сильная и настолько хорошо разбирается в дзюдо, что мы победим любого соперника".

Напомним, ранее журналист Дмитрий Гордон заявил, что Тищенко может быть тайным оружием против россиян.

Источник Украина 24 Теги