"Власть не верила в проблему": экс-нардеп об эпидемии коронавируса

Михаил Поживанов считает, что антиэпидемические профилактические действия не проводились должным образом

"Власть не верила в проблему": экс-нардеп об эпидемии коронавируса

Экс-народный депутат Михаил Поживанов в эфире телеканала "Украина 24" прокомментировал ситуацию с эпидемией коронавируса в Украине.

"Реально все то, что произошло – это неверие высшего руководства страны в эту проблему. Мы видели, как в Китае за 12 дней построили огромные инфекционные центры, больницы за городом, где готовили людей, которые будут помогать это делать. У нас этого не произошло", - заявил Поживанов.

Читайте также: Коронавирус может иметь нетипичные симптомы — врач назвала признаки

Популярное видео

По его словам, местные органы власти воспринимали делегированные государством полномочия по здравоохранению "как не свои, которые до конца не обеспечены финансированием".

"Какие антиэпидемические профилактические действия проводились, выявляя даже очаги – их (действий – ред.) не было", - отметил он.

Читайте также: Тимошенко излечилась от коронавируса: нардеп сообщил подробности

Напомним, ранее в эфире телеканала "Украина 24" экс-премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал, что государство не удержало контроль над эпидемией COVID-19, и то время, которое надо было использовать на подготовку инфраструктуры, больниц, специалистов и непосредственно людей, потеряно.

Источник Украина 24 Теги