"Осуждаю": ​​Кравчук отреагировал на скандальное заявление Фокина

Мы не можем игнорировать такую позицию, отметил Кравчук

"Осуждаю": ​​Кравчук отреагировал на скандальное заявление Фокина

Первый президент Украины, председатель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук в эфире телеканала «Украина 24» прокомментировал отставку Витольда Фокина с должности заместителя председателя ТКГ.

«Заявление Фокина в комитете Верховной Рады о том, что он не видит войны между Россией и Украиной, я осуждаю как неправильное, которое противоречит государственной политике не только Украины, но и международных организаций. Мы не можем игнорировать такую позицию, особенно члена делегации, который должен в любой форме придерживаться государственной политики, и свободное толкование здесь недопустимо», - заявил Кравчук.

Читайте также: Фокин решил уйти сам - Тищенко об изменениях в ТКГ по Донбассу

Популярное видео

По его словам, к скандальным заявлениям Фокина он относился спокойно, пока они не прозвучали на заседании государственного органа.

«Когда это сделано на заседании государственного органа - это приобрело политический негосударственный характер. Поэтому, я думаю, не надо делать какие-то далекие выводы, потому что Фокин не занимал какую-то должность в государстве, которая исключительно влияла на ситуацию, в том числе войны на Донбассе. Но несоблюдение государственной позиции в этих вопросах должно было закончиться выводами. Что и сделал президент Украины (Владимир Зеленский – ред.)» - отметил первый президент.

Читайте также: Все поставили с ног на голову: Порошенко о переговорах по Донбассу

Напомним, президент Владимир Зеленский подписал указ по вопросам делегации Украины для участия в ТКГ. Этим документом Витольд Фокин выведен из состава делегации Украины в ТКГ и освобожден от исполнения обязанностей первого заместителя главы делегации.

Ранее Фокин предложил организовать свободную  экономическую зону на Донбассе, а также объявить всеобщую амнистию, провести выборы, решить вопрос особого статуса ОРДЛО. Также Фокин хочет видеть на Донбассе миротворцев ООН.

Источник Украина 24 Теги