В "Слуге народа" анонсировали изменения на переговорах по Донбассу: подробности

Нардеп Александр Качура прокомментировал слухи вокруг спикера украинской делегации

В "Слуге народа" анонсировали изменения на переговорах по Донбассу: подробности

В украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу появится спикер, который будет транслировать официальную позицию государства. Одним из кандидатов на эту должность является дипломат Маркиян Лубкивский, но окончательное решение по нему еще не принято.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" рассказал народный депутат от "Слуги народа" Александр Качура.

"Имеет ли делегат от Украины право на свою точку зрения? Конечно. Но он ее должен озвучивать дома жене своей, на кухне. Когда ты выходишь в эфир, ты должен озвучивать позицию Украины. У нас разбалансировка есть между делегатами – один говорит одно, второй другое, а третий их опровергает. Есть у нас представитель в ТКГ Гармаш, который агитирует против внесения изменения в постановление о местных выборах. Разве может быть такая позиция? Поэтому я и предложил в самом начале, чтобы один спикер нашей делегации озвучивал полностью все, о чем было договорено в минском процессе", - сказал депутат.

Читайте также: Надуманная история – в "Слуге народа" отреагировали на слухи насчет Тищенко

Популярное видео

На уточняющий вопрос, будет ли этим спикером Лубкивский, Качура ответил:

"Я же сказал уже, косвенно сегодня подтвердил, тот человек, о котором я намекал вашим коллегам, действительно является основным и ключевым кандидатом, но это решение еще не принято".

Читайте также: Фокин решил уйти сам - Тищенко об изменениях в ТКГ по Донбассу

Ранее ряд украинских СМИ сообщил, что Маркиян Лубкивский является основным кандидатом в кресло спикера украинской делегации в ТКГ. Его кандидатуру называл ранее и Александр Качура, уточняя при этом, что "есть и другие кандидатуры".

О необходимости назначения спикера заговорили после того, как заместитель главы украинской делегации в ТКГ Витольд Фокин сделал ряд резонансных заявлений насчет особого статуса Донбасса и амнистии в ОРДЛО, которые расходились с позицией Офиса президента Украины. В результате президент Владимир Зеленский вывел Фокина из состава делегации. 

Маркиян Лубкивский - украинский дипломат и политик. Возглавлял пресс-службу МИД Украины, работал советником президента Украины, главы СБУ. Также занимал должность директора турнира Евро-2012 в Украине.

Источник Украина 24 Теги