Фокин решил уйти сам - Тищенко об изменениях в ТКГ по Донбассу

Как пояснил нардеп, Фокин "не выдержал агрессивных настроений"

Фокин решил уйти сам - Тищенко об изменениях в ТКГ по Донбассу

Заместитель главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Витольд Фокин сам решил уйти со своей должности.

Об этом заявил в эфире телеканала "Украина 24" народный депутат из "Слуги народа" Николай Тищенко.

"Он (Фокин – ред.) человек с опытом, профессионал, но вы же понимаете, что современная политика только для сильных и молодых людей, которые умеют выдерживать все напасти и перипетии современной политики. Я держу удар, я пришел по своему сердцу, и я хочу изменений не только на словах, но и на делах!" – заявил нардеп.

Читайте также: Переговоры по Донбассу: участникам выдвинули жесткое требование из-за Фокина

Комментируя изменения в составе ТКГ, "слуга народа" отметил:

"Витольд Фокин "сам решил уйти из ТКГ. Вы не забывайте, что ему 87 лет, и он просто не выдержал этого натиска, агрессивных настроений".

Популярное видео

Также Тищенко прокомментировал свое вступление в состав межфракционной группы "Шлях додому".

"Это группа депутатов, которая поддерживает президента, идеи мира, территориальной целостности Украины. Люди, которые будут готовить парламент к принятию важных решений по тем договоренностям, которые будут в нормандском формате. Мы берем дело в свои руки", - сказал он.

Читайте также: Все поставили с ног на голову: Порошенко о переговорах по Донбассу

Напомним, президент Владимир Зеленский подписал указ по вопросам делегации Украины для участия в ТКГ. Этим документом Витольд Фокин выведен из состава делегации Украины в ТКГ и освобожден от исполнения обязанностей первого заместителя главы делегации.

Ранее Фокин предложил организовать свободную  экономическую зону на Донбассе, а также объявить всеобщую амнистию, провести выборы, решить вопрос особого статуса ОРДЛО. Также Фокин хочет видеть на Донбассе миротворцев ООН.

Источник Украина 24 Теги