Коронавирус в Раде: в "Слуге народа" объяснили, как будут работать нардепы

В течение месяца планируется лишь одно заседание

Коронавирус в Раде: в "Слуге народа" объяснили, как будут работать нардепы

Верховная Рада Украины из-за коронавируса COVID-19 у нескольких народных депутатов проведет в октябре лишь одно пленарное заседание.

Как будет работать парламент "на больничном", рассказала в эфире телеканала "Украина 24" народный депутат из фракции "Слуга народа" Марина Бардина.

"Мы переходим в онлайн-работу, пленарное заседание откладывается. Господин Разумков озвучил официальную позицию - из-за заболевания депутатов коронавирусом... В течение месяца будет заседание только 20 октября, на котором будут рассматриваться бюджетные вопросы", - рассказала она.

Читайте также: Минздрав дал совет украинцам, которые не верят в коронавирус

Отвечая на вопрос, успеют ли депутаты подготовить проект госбюджета к рассмотрению, Бардина сказала:

"Конечно, успеем, поскольку работа не отменяется, а в комитетах она будет продолжаться. До 20 октября еще есть время, когда это можно изучить в парламенте, прокоммуницировать с министерствами и прийти к какому-то согласию".

Популярное видео

"Слуга народа" добавила, что все-таки видит потребность в работе парламента.

"Думаю, что народные депутаты должны ответственно относиться к карантинной ситуации, которая есть, и, как минимум, надевать маски в зале заседаний", - добавила нардеп.

Читайте также: Тимошенко вылечилась от коронавируса: нардеп сообщил подробности

Напомним, коронавирусом недавно заразился лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко, лидер фракции "Голос" Кира Рудик и нардеп от "Слуги народа" Жан Беленюк.

Источник Украина 24 Теги