Война за Нагорный Карабах – эксперт объяснил официальную позицию Украины

Сергей Куницын прокомментировал заявление украинского МИД

Война за Нагорный Карабах – эксперт объяснил официальную позицию Украины

Украина будет поддерживать территориальную целостность Азербайджана в конфликте за Нагорный Карабах, поскольку часть украинских территорий тоже оккупирована.

Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24" экс-представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Сергей Куницын.

Он прокомментировал заявление министра иностранных дел Дмитрия Кулебы в поддержку Азербайджана.

"А как в данной ситуации Украина может себя вести, если у нас есть оккупированный Крым, оккупированный Донбасс? Де-юре Нагорный Карабах является территорией Азербайджана. Понятно, что по-другому вести себя невозможно. В этой ситуации даже Россия напрямую вмешаться не может, как не ссылается армянская сторона на ОДКБ (Организация Договора о коллективной безопасности - ред.), потому что боевые действия идут на территории, которая де-юре признана международным сообществом и ООН территорией Азербайджана", - пояснил он.

Читайте также: Что происходит в Нагорном Карабахе: в Армении и Азербайджане озвучили свои версии

Популярное видео

При этом Куницын подчеркнул, что Украина не поддерживает распространенную в Азербайджане точку зрения насчет силового разрешения конфликта:

"Мы не поддерживаем подход военным путем, просто мы поддерживаем, что на момент развала Советского Союза Нагорно-Карабахская автономная область входила в состав Азербайджанской ССР. И когда СССР разваливался, все 15 республик остались в своих границах".

Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Украина последовательно поддерживает территориальную целостность Азербайджана.

Читайте также: Война в Нагорном Карабахе: глава "МИД республики" озвучил число погибших

Экс-представитель президента в Крыму Сергей Куницын в эфире телеканала "Украина 24" также объяснил разницу между ситуацией в Нагорном Карабахе и в Крыму.

Источник Украина 24 Теги