Не украинский и не русский – в "Слуге народа" предложили украинцам новый язык

С неожиданной идеей выступил Никита Потураев

Не украинский и не русский – в "Слуге народа" предложили украинцам новый язык

В Украине русский язык отличатся от того, на котором говорят в России, поэтому он должен быть признан отдельным "украинским русским языком".

Такое мнение высказал в эфире программы "Хард с Влащенко" на телеканале "Украина 24" народный депутат из "Слуги народа" Никита Потураев.

"Я как филолог по первому образованию точно убежден, что русский язык в Украине меняется по многим параметрам. И совершенно точно, на мой взгляд, в среднесрочной или долгой перспективе он должен быть отдельным языком. Тогда в России будет российский язык, а в Украине… Это вопрос для дискуссии – как филологической, так и в обществе", - отметил "слуга народа".

Читайте также: Секретарь СНБО: "Я приверженец двух языков в Украине"

Популярное видео

На вопрос, на каком языке он общается дома, Потураев отметил:

"Дома я говорю на российском… но я не согласен… Я не хочу говорить на российском, на российском пускай в России разговаривают. Я не могу согласиться, что говорю дома по-российски – ну, украинский русский".

Читайте также: Политолог объяснил, сколько защитников русского языка не понимают украинский

Ранее нардеп из "Слуги народа" Никита Потураев в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что украинцы ради исторической справедливости могут называть Россию Московией.

Источник Украина 24 Теги