Переговоры по Донбассу: участникам выдвинули жесткое требование из-за Фокина

В украинской делегации появится ответственный за официальную позицию Украины

Переговоры по Донбассу: участникам выдвинули жесткое требование из-за Фокина

Членам украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу запретят комментировать ход переговоров. В ТКГ появится специальный человек, который будет транслировать официальную позицию Украины.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" рассказал участник переговоров Сергей Гармаш, комментируя резонансные заявления заместителя главы украинской делегации Витольда Фокина насчет особого статуса Донбасса и амнистии в ОРДЛО.

"Я не думаю, что это будет плюс, если будет говорить один человек. Информации станет меньше, а не больше. Но уже назначен человек, осталось одно согласование. Я не могу его назвать, поскольку окончательно нет утверждения. Уже завтра я не смогу комментировать, а будет комментировать другой человек", - рассказал он.

Читайте также: Восстановление Донбасса: экономист объяснил, сработает ли план Фокина

Популярное видео

При этом Гармаш высказал мнение, что позиция делегации не может быть общей, поскольку "делегация – это, в первую очередь, площадка для диалога между собой".

"Сейчас все говорят о том, что Фокин войны не увидел, а сегодня были опубликованы данные соцопроса "Демократических инициатив" и Центра Разумкова, где 40% жителей Украины не видят войны с Россией. Чего мы хотим от старика, которому 87 лет?", – добавил он.

Читайте также: Все поставили с ног на голову: Порошенко о переговорах по Донбассу

Ранее заместитель главы украинской делегации в ТКГ по Донбассу Витольд Фокин предложил организовать свободную  экономическую зону на Донбассе, а также объявить всеобщую амнистию, провести выборы, решить вопрос особого статуса ОРДЛО. Также Фокин хочет видеть на Донбассе миротворцев ООН.

В Верховной Раде требуют отозвать Витольда Фокина из Трехсторонней контактной группы по Донбассу. 29 сентября нардепы вызвали его в Верховную Раду и потребовали объяснить свои высказывания. Фокин после визита в парламент заявил, что у него нет "никакого подтверждения, что там (на Донбассе - ред.) ведется война между Россией и Украиной".

Источник Украина 24 Теги