В Раде подготовили обращение к Зеленскому по поводу Фокина — детали от "слуги народа"

Александр Качура рассказал, что решили депутаты после беседы с замглавы украинской делегации в ТКГ

В Раде подготовили обращение к Зеленскому по поводу Фокина — детали от "слуги народа"

В Верховной Раде требуют отозвать Витольда Фокина из Трехсторонней контактной группы по Донбассу. Нардеп из фракции "Слуга народа" Александр Качура рассказал, как прошло заседание в Верховной Раде, на которое вызвали Фокина.

"Я вышел с негативными эмоциями, потому что по результатам встречи было принято незаконное, на мой взгляд, решение, проект постановления, так как не было достаточного количества народных депутатов. Было принято постановление об обращении к президенту о признании Фокина государственным изменником. Там написано, что его осуждают и так далее", — сказал он.

Читайте также: Это одиозная ситуация — экс-министр о скандальных заявлениях Фокина

Популярное видео

Нардеп объяснил, почему считает решение незаконным.

"В тот момент, когда принималось решение, не было достаточного количества депутатов. Заседание комитета начиналось — было 16 депутатов, потом 3 покинули заседание. Должно было быть 14 депутатов (для утверждения решения — ред.), а осталось 13. Не было секретаря комитета, никто не вел протокол. И у нас не было в повестке дня этого постановления.

Если говорить о господине Фокине, то многие свои заявления он опроверг. Он ушел от вопроса о Российской Федерации (речь идет о заявлении Фокина, что он не видит доказательств присутствия российских войск в Украине — ред.)", — сказал он.

Напомним, Витольда Фокина вызвали в Верховную Раду из-за высказываний об особом статусе Донбасса и амнистии в ОРДЛО.

Ранее политолог Владимир Фесенко заявил, что заместитель главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Витольд Фокин своими высказываниями личного мнения не должен противоречить официальной переговорной позиции Украины.

 

Источник Украина 24 Теги