Это одиозная ситуация — экс-министр о скандальных заявлениях Фокина

Владимир Огрызко рассказал, как будет проходить беседа нардепов с Витольдом Фокиным

Это одиозная ситуация — экс-министр о скандальных заявлениях Фокина

Заявления заместителя главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Витольда Фокина вредят целям Украины, заявил экс-глава МИД Владимир Огрызко в эфире канала "Украина 24".

"То, что это одиозная ситуация, в которую мы сами себя поставили, это факт. Думаю, что разговор (на заседании комитета Рады — ред.) будет происходить на повышенных тонах, потому что те заявления, которые звучат от господина Фокина, откровенно играют на сторону врага и явно не помогают Украине. Есть позиция официальная и позиция личная. Никто не мешает нашей власти еще раз подчеркнуть, что это были мысли личного характера, которые не отражают государственной позиции, и на этом поставить точку", — сказал он.

Читайте также: "Оптимальный вариант для Донбасса": в ТКГ объяснили, чего хочет Фокин

Популярное видео

По словам политика, наши противники понимают, что в команде Украины есть люди, которые играют в их пользу.

"На самом деле способов отступить довольно много — здесь это не главное. Главное — будем ли мы держать позицию, будем ли готовить проекты неизвестных законов или постановлений неизвестно о чем, и собственно отступать с тех позиций, на которых стоит Украина. Заявления Фокина уже вредят государственному делу, потому что враг прекрасно понимает, что в украинской команде есть представители той 5-й колонны, на которую он может опираться", — сказал он.

Напомним, Витольда Фокина вызвали в Верховную Раду из-за высказываний об особом статусе Донбасса и амнистии в ОРДЛО.

Ранее политолог Владимир Фесенко заявил, что заместитель главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Витольд Фокин своими высказываниями личного мнения не должен противоречить официальной переговорной позиции Украины.

Источник Украина 24 Теги