"Фокин не удержался": политолог о громких заявлениях по Донбассу

Эксперт напомнил, что Фокин "почти 30 лет отсутствовал в большой политике"

"Фокин не удержался": политолог о громких заявлениях по Донбассу

Заместитель главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Витольд Фокин своими высказываниями личного мнения не должен противоречить официальной переговорной позиции Украины.

Об этом заявил в эфире телеканала "Украина 24" политолог Владимир Фесенко, комментируя вызов Фокина в Верховную Раду из-за высказываний об особом статусе Донбасса и амнистии в ОРДЛО.

"Давайте оценивать ситуацию не эмоционально, а с точки зрения процедуры. Человек, который не участвует в переговорах, может говорить все что угодно. Например, народный депутат, журналист, политик или обычный гражданин. Если человек принимает участие в переговорах, есть переговорная позиция. Не может здесь быть импровизации, а также в интервью надо быть осторожными, не выходить за рамки официальной переговорной позиции", - отметил Фесенко.

Читайте также: Восстановление Донбасса: экономист объяснил, сработает ли план Фокина

Популярное видео

По его словам, в этом смысле "Витольд Павлович, почти 30 лет отсутствовавший в большой политике, немножко не сдержался".

"Его неосторожные высказывания, что он сам признал уже после интервью, вызвали достаточно острый общественно-политический резонанс. Была резкая критика и со стороны министра внутренних дел, председателя Верховной Рады, и Офис президента отреагировал - сказал, что это личная точка зрения господина Фокина. После этого господин Фокин начал осторожно высказываться", - добавил политолог.

Читайте также: Все поставили с ног на голову: Порошенко о переговорах по Донбассу

Ранее заместитель главы украинской делегации в ТКГ по Донбассу Витольд Фокин предложил организовать свободную  экономическую зону на Донбассе, а также объявить всеобщую амнистию, провести выборы, решить вопрос особого статуса ОРДЛО. Также Фокин хочет видеть на Донбассе миротворцев ООН.

Источник Украина 24 Теги