Разумков рассказал, возможен ли роспуск Рады

Спикер напомнил, какими должны быть основания для роспуска парламента

Разумков рассказал, возможен ли роспуск Рады

Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков не видит оснований для возможного роспуска парламента и перевыборов.

Об этом он рассказал в эфире телеканала "Украина 24".

"Если мы говорим о местных выборах - результат местных выборов вряд ли как-то будет коррелироваться с точки зрения работы Рады. Основания для досрочного прекращения полномочий Рады четко определены законодательством и Конституцией. На сегодняшний день ни одно из этих оснований не наблюдается в Раде. Коалиция есть. В Раде есть фракция, которая действует на правах коалиции, из 246 нардепов. Плюс два ее представителя находятся в президиуме", - заявил Разумков.

Читайте также: Разумков ответил Кравчуку насчет Донбасса: "Позиция Рады важна"

Спикер также отметил, что заседания Рады "проходят постоянно, многие нардепы действительно работают в сессионном зале, как того требует закон".

"Еще один вопрос - правительство, оно есть, оно работает. Поэтому юридических оснований, правовых оснований для досрочного прекращения полномочий Рады я не вижу", - пояснил он.

Читайте также: "Не поддерживаю многие вопросы": Разумков о громком законопроекте "Слуги народа"

Популярное видео

Спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков в эфире телеканала "Украина 24" прокомментировал свои возможные президентские амбиции.

Источник Украина 24 Теги