"У меня двоякое восприятие": Разумков об отмене выборов на Донбассе

Надо проводить выборы там, где есть хоть малейшая возможность, отметил спикер Рады

"У меня двоякое восприятие": Разумков об отмене выборов на Донбассе

Местные выборы в районах Донбасса, расположенных по линии соприкосновения, должны состояться, если есть хоть малейшая возможность их провести.

Такое мнение высказал в эфире телеканала "Украина 24" председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков, комментируя отмену выборов в нескольких подконтрольных Украине районах Донбасса.

Читайте также: Выборы в Украине: эксперт оценил риски их срыва из-за боевиков на Донбассе

"Мы объявили выборы на всех территориях, где можно их провести. Если мы говорим о тех территориях, которые сегодня фактически признаны ЦИК вместе с военно-гражданскими администрациями, что там не могут быть проведены выборы - у меня здесь восприятие двоякое. С одной стороны, это проблема, потому что надо проводить выборы там, где это возможно, если есть хоть малейшая возможность проводить выборы. Если это невозможно, то надо выходить и более четко объяснять, почему это невозможно, потому что это вызывает дискуссию", - заявил Разумков.

Популярное видео

Читайте также: "Это преступление": Сивохо пригрозил чиновникам, отменившим выборы на Донбассе

Напомним, местные выборы в Украине состоятся 25 октября. Центризбирком по рекомендации штаба ООС и областных военно-гражданских администраций отменил местные выборы в 10 громадах Донецкой и 8 громадах Луганской области, расположенных вдоль линии фронта.

Ранее политолог Александр Антонюк в эфире телеканала "Украина 24" объяснил причины отмены выборов на Донбассе.

Источник Украина 24 Теги