Судьба безвиза с ЕС - в "Слуге народа" рассказали детали

Европейские институции мониторят ситуацию в Украине, заявила Ясько

Судьба безвиза с ЕС - в "Слуге народа" рассказали детали

Нардеп из фракции «Слуга народа» Елизавета Ясько в эфире телеканала «Украина 24» рассказала, грозит ли Украине отмена режима безвиза с ЕС из-за недавнего голосования Верховной Рады за комиссию по избранию председателя Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

«Евроинтеграция - это такой процесс, который содержит обязательства также с нашей украинской стороны. И развитие антикоррупционных органов, борьба с коррупцией очень важны. Поэтому, когда мы голосовали за состав комиссии САП, у нас не было единства во фракции. Это сигнал, что у нас иногда нет согласованности - и этот сигнал не очень хороший для ЕС», - отметила Ясько.

Читайте также: Украина и безвиз: юрист посоветовал европейцам пить успокоительное

Популярное видео

При этом, по ее словам, пока нет оснований для отмены безвиза или более серьезных проблем в отношениях с ЕС.

«Говорить о какой-то угрозе безвиза, о каких-то серьезных проблемах сейчас не надо. Этот вопрос прямо сейчас находится на мониторинге. Но мы должны также знать и помнить, что есть ряд европейских институтов, которые сейчас постоянно мониторят ситуацию в Украине. И, конечно, если что-то замечают, то выражают свою обеспокоенность», - заявила нардеп.

Читайте также: "Мы сажаем каждый день": Венедиктова о резонансных делах

Как известно, Верховная Рада 17 сентября своим постановлением определила 7 представителей конкурсной комиссии, которые будут выбирать нового руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Ряд европейских государств и Всемирный банк обратились к руководству Украины и выразили обеспокоенность относительно кандидатур некоторых членов комиссии.

Прозрачное избрание нового главы САП является одним из критериев предоставления Украине макрофинансовой помощи Евросоюза. Также это является одним из критериев в вопросе возможной приостановки безвиза со стороны Евросоюза.

Источник Украина 24 Теги