Армия и не только: Порошенко назвал два своих приоритета на посту президента

Экс-глава государства рассказал, какие перемены произошли за последние годы

Армия и не только: Порошенко назвал два своих приоритета на посту президента

Пятый президент Украины, лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко рассказал, что двумя главными приоритетами его деятельности были децентрализация и реформа Вооруженных сил.

"Децентрализация – это не только про дороги, детские сады, школы, больницы. Децентрализация авторства Порошенко – это властные полномочия. Мы их передаем громаде, и громада решает, каким образом использовать дополнительные ресурсы. Напомню, что децентрализация увеличила бюджеты развития территориальных громад в 5-7-13, а по отдельным громадам Днепропетровской области в 20 раз. Отсюда пошли деньги на дороги, освещение, школы – то, чего не было", - отметил он в интервью телеканалу "34".

Читайте также: Все поставили с ног на голову: Порошенко о переговорах по Донбассу

По словам Порошенко, у него было два приоритета – армия и децентрализация:

"По армии – мы создали армию, по децентрализации – вы можете в этом убедиться. Заезжайте в любую громаду, и вы увидите разительные перемены, которые произошли за последние пять лет".

Популярное видео

Напомним, пятый президент Украины Петр Порошенко также предложил компенсировать украинским военным на Донбассе якобы штрафы за ответный огонь по боевикам ОРДЛО.

Источник Украина 24 Теги