"Шоколад из наших рук брать отказались": Резников о тонкостях переговоров с россиянами

По словам вице-премьера, у украинской стороны есть своя тактика переговоров

"Шоколад из наших рук брать отказались":  Резников о тонкостях переговоров с россиянами

Первый заместитель главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе в Минске, вице-премьер-министр Алексей Резников в эфире канала "Украина 24" рассказал о тонкостях переговоров по Донбассу.

На вопрос о том, нет ли риска, что российская сторона, демонстрируя внешнюю доброжелательность, сможет обхитрить украинских дипломатов, Резников ответил:

"Мы не мальчики, мы все понимаем... Мы все четко понимаем, где есть определенные попытки манипуляций. И мы все коммуникации стараемся делать в присутствии наших французских и немецких коллег".

Читайте также: Россия просто издевается над Украиной — политолог о заявлении МИД РФ

Популярное видео

По словам вице-премьера, украинская сторона ведет соответствующую тактику переговоров; он напомнил, что занимается урегулированием конфликтов достаточно давно.

"Мне кажется, это иногда напрягает наших визави в том числе... Вот мы принесли шоколад, хотели угостить всех присутствующих - а из наших рук шоколад российская делегация брать отказывается. Почему-то они переживают. А ведь шоколад, купленный в Германии, в магазине".

Напомним, ранее спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что вносить изменения в постановление Рады о местных выборах, как того требует российская сторона, нет необходимости.

Источник Украина 24 Теги