По зарплатам есть вопросы — "слуга народа" о проекте госбюджета-2021

Депутат из "Слуги народа" рассказал, какие вопросы есть по государственному бюджету

По зарплатам есть вопросы — "слуга народа" о проекте госбюджета-2021

Некоторые цифры в бюджете на 2021 год, поданном Кабмином в Верховную Раду, являются сомнительными. Об этом рассказал нардеп из фракции "Слуга народа" Данил Гетманцев в эфире канала "Украина 24"

"Бюджет, поданный Кабмином, является сбалансированным. Есть определенный дефицит бюджета. Поэтому говорить, где брать средства — это просто открыть бюджет. С другой стороны, некоторые цифры бюджета требуют дискуссии, коммуникации. Как, например, заработная плата (минимальная - Ред.) в 6,5 тыс. грн, которая оказывает значительное давление на курс гривны и на налогоплательщиков с другой стороны. Я бы подискутировал о том, чтобы изменить сумму с 6,5 тыс. грн до 6 тыс. грн, которую считаю более приемлемым", — сказал он.

Читайте также: В Минфине сравнили зарплаты в Украине и Европе

Популярное видео

По словам Гетманцева, некоторые вопросы по бюджету еще будут обсуждаться в парламенте.

"Также надо определить источники восполнения дефицита бюджета, поскольку те цифры, о которых говорит Кабмин, подавая закон о бюджете, являются несколько сомнительными. Поскольку ОВГЗ, мне кажется, в такой сумме не способны покрыть дефицит бюджета, если мы не будем платить бешеные проценты по ним, не будем использовать инструмент рефинансирования НБУ. Есть над чем подискутировать, поправить. Думаю, мы это и сделаем в Раде", — сказал он.

Ранее депутат из "Слуги народа" Александр Качура рассказал, что инициировал закладку в бюджет поднятие минимальной пенсии до прожиточного минимума.

Источник Украина 24 Теги