Выборы на Донбассе: сколько "слуг народа" готовы внести правку в постановление Рады

Нардеп Александр Качура заявил о необходимости "мудрого решения"

Выборы на Донбассе: сколько "слуг народа" готовы внести правку в постановление Рады

Большинство парламентской фракции "Слуга народа" склоняется к тому, чтобы внести изменения в постановление Рады о местных выборах в Украине. Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24" народный депутат от "Слуги народа" Александр Качура.

"Пока у нас уже выкристаллизовалось такое понимание у большинства народных депутатов фракции после выступления господина Резникова и после выступления вчера Андрея Ермака - что мы должны принять мудрое решение. На мой взгляд, мудрое решение для того, чтобы разблокировать процесс мирный, для того, чтобы 300 военнопленных вернулись, чтобы разведение войск еще на трех участках произошло - нам надо внести все-таки изменения и исправить здесь ошибку, о которой я говорил еще несколько месяцев назад", - заявил нардеп.

Читайте также: Мы договаривались с Россией - в "Слуге народа" прояснили судьбу выборов на Донбассе

Популярное видео

Качура отметил, что будет убеждать в этом свою фракцию. По его подсчетам, около 70% фракции "склоняются к тому, чтобы такие изменения в постановление были внесены".

Читайте также: "Путин будет торговаться": в ТКГ озвучили неожиданный сценарий по Донбассу

Ранее глава украинской делегации в ТКГ по Донбассу Леонид Кравчук обратился к Верховной Раде с предложением проверить постановление о проведении местных выборов на соответствие закону о местном самоуправлении и Минским соглашениям.

Это стало результатом требования российской стороны. Россия недовольна пунктом постановления, где указано, что местные выборы в ОРДЛО могут состояться только после возвращения Украине контроля над границей на Донбассе. Данный пункт противоречит Минским договоренностям, где возвращения границы Украины предусматривается только после выборов.

В свою очередь, Качура зарегистрировал проект постановления (№3943) о внесении изменений в постановление о назначении выборов еще 28 июля. Изменения, которые он инициировал, касались проведения выборов в Донецкий и Луганский областные советы на подконтрольной Украине территории.

Источник Украина 24 Теги