"Идет изнасилование народа": нардеп объяснил заявление Рады насчет Беларуси

В Раде не могут признать результаты нечестных выборов, отметил Алексей Гончаренко

"Идет изнасилование народа": нардеп объяснил заявление Рады насчет Беларуси

Заявление Верховной Рады с осуждением событий в Беларуси не является вмешательством в ее внутренние дела.

Такое мнение высказал в эфире телеканала "Украина 24" народный депутат от "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко.

"Если вы идете по дороге, а рядом с вами кто-то бьет ребенка или женщину – это абсолютно корректный пример, потому что там убивают людей, стреляют, там просто идет изнасилование всего народа – и в таких условиях вы должны либо вмешаться, если вы мужчина, либо хотя бы вызвать полицию. Это нормально. А просто пройти мимо и сказать, что меня это не касается – это ненормально", - отметил Гончаренко.

Читайте также: Люди смеются над Лукашенко - журналист о протестах в Беларуси

По его словам, в Раде не могут признать результаты "нечестных, недемократических, несвободных выборов".

"Более того, все страны-соседи – Латвия, Литва, Польша, Европарламент – сделали именно такие заявления с фактом непризнания выборов. К сожалению, Верховная Рада не смогла окончательно и ясно назвать вещи своими именами. Украина должна вести наступательную политику, мы должны были предложить Киев как площадку для диалога, мы можем его предоставить", - заявил нардеп.

Читайте также: Журналист назвал следующую цель Путина после Беларуси

Депутаты Верховной Рады 15 сентября поддержали постановление о ситуации в Беларуси: 228 голосов "за". В документе говорится о том, что выборы в стране были сфальсифицированы, осуждается насилие против активистов. Также Украина присоединяется к позиции ЕС, в том числе и по санкциям.

Напомним, лидер белорусского движения "За свободу" Юрий Губаревич в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, как участники протестов в Беларуси рассчитывают победить президента Александра Лукашенко.

Источник Украина 24 Теги