Украина и безвиз: юрист посоветовал европейцам пить успокоительное

Ростислав Кравец посоветовал западным партнерам Украины пить успокоительное

Украина и безвиз: юрист посоветовал европейцам пить успокоительное

Вмешательство западных партнеров Украины в процесс формирования конкурсной комиссии по назначению главы антикоррупционной прокуратуры является абсурдом.

Такое мнение в эфире телеканала "Украина 24" высказал юрист Ростислав Кравец, комментируя заявления европейских политиков о возможности лишения Украины безвизового режима и финансовой поддержки ЕС из-за ситуации вокруг Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

"Что касается непосредственно формирования антикоррупционной прокуратуры, как и других органов власти, например, судебной, я считаю, что если мы действительно независимая страна, то участие иностранцев - это абсурд. Мы же не формируем прокуратуру США, Чехии, Нидерландов, Великобритании", - отметил юрист.

Читайте также: "Мы сажаем каждый день": Венедиктова о резонансных делах

Популярное видео

На вопрос, как успокоить международных партнеров Украины, Кравец ответил:

"Для того чтобы их успокоить, мы можем им купить успокоительное, чтобы они приняли и успокоились. Это больше к медикам, я думаю".

Читайте также: Венедиктова объяснила, чего не имеют права делать украинские правоохранители

Как известно, Верховная Рада 17 сентября своим постановлением определила 7 представителей конкурсной комиссии, которые будут выбирать нового руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Ряд европейских государств и Всемирный банк обратились к руководству Украины и выразили обеспокоенность относительно кандидатур некоторых членов комиссии.

Прозрачное избрание нового главы САП является одним из критериев предоставления Украине макрофинансовой помощи Евросоюза. Также это является одним из критериев в вопросе возможной приостановки безвиза со стороны Евросоюза.

Источник Украина 24 Теги