"Кровь невинных людей на твоих руках": экс-премьер обратился к соратнику Путина

Арсений Яценюк возмущен последними заявлениями Сергея Лаврова

"Кровь невинных людей на твоих руках": экс-премьер обратился к соратнику Путина

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк сравнил министра иностранных дел России Сергея Лаврова с главой МИД нацистской Германии Иоахимом фон Риббентропом.

Яценюк в Facebook назвал Лаврова "негодяем и циником", который оправдывает кровавые преступления Кремля.

"У Гитлера министром иностранных дел работал такой служака, как Риббентроп. Перед казнью в Нюрнберге этот подонок божился, что ни в чем не виноват, честно служил Рейху, а ответственность за все несет фюрер. Но фюрер - это всегда лишь верхушка зла. Суть зла - сотни и тысячи Риббентропов", - подчеркнул он.

Читайте также: "Мы даем Путину захватывать мир": экс-премьер обратился к Европе и США

Популярное видео

По словам Яценюка, таким служакой у Путина является Лавров:

"Негодяй и циник, который потерял последнюю каплю совести, оправдывая кровавые преступления Кремля. Он договорился до того, что обвинил Украину в терроризме. Кровь невинных людей, наших граждан, всех подло убитых Россией пассажиров MH17 на твоих руках, Лавров. Когда придет суд истории, ты будешь говорить, что лишь верно служил Рейху, а ответственность несет фюрер. Но суд вынесет тебе приговор".

Как отметил экс-премьер, Лавров - не дипломат, а "гнилая, ничтожна, аморальная суть путинского режима".

Читайте также: Путин готов обсуждать с Зеленским единственный вопрос – эксперт о переговорах


Ранее глава МИД России Сергей Лавров обвинил Украину в террористической деятельности на Донбассе и заявил, что прогресса в выполнении Минских договоренностей ждать не стоит.

Напомним, экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк в эфире телеканала "Украина 24" предложил замену Минским соглашениям.

 

Теги