Дети на Донбассе не помнят Украину — "слуга народа" о реинтеграции

Марьяна Безуглая прокомментировала заявление вице-премьера Резникова

Дети на Донбассе не помнят Украину — "слуга народа" о реинтеграции

Вице-премьер-министр, первый замглавы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Резников заявил в ходе "Часа вопросов к правительству" в Верховной Раде, что особого статуса Донбасса в Конституции Украины не будет и нужно искать компромисс. Это заявление прокомментировала народный депутат из фракции "Слуга народа" Марьяна Безуглая в эфире канала "Украина 24".

"Это не тупик, и вопрос дипломатической работы — это как раз поиск компромисса. Сейчас мы вынуждены работать в формате Минских договоренностей, но я бы подчеркнула некоторые ключевые тезисы, о которых вспоминал Резников. Он вспомнил о том, что это очень длительный процесс. У него позиция, что это вообще вопрос поколения, 25-ти лет, и они на все это время готовят реинтеграционный план", — сказала она.

Читайте также: Едут за пенсиями — Тука озвучил реальное число переселенцев с Донбасса

Популярное видео

Читайте также: Кравчук на переговорах по Донбассу заставил извиниться посланника Путина: подробности

Депутат объяснила, почему закладываются такие большие сроки.

"Шесть лет (продолжается оккупация Донбасса — ред.), что такое шесть лет? Это значит, что уже есть дети, которые пойдут в школу, и которые не знают, что это такое — быть в Украине. И есть дети, которые уже подростки, которые финализируются как сформированные личности, и которые не помнят, как быть в Украине. Шесть лет — это уже большой период. Есть путь реинтеграции, который состоит из большого количества маленьких деталей, которые должны быть ориентированы на то, чтобы ментально вернуть людей. А также обеспечить правовые механизмы урегулирования", — сказала она. 

Ранее жительница оккупированного Луганска рассказала, как обстоят дела в так называемой "республике".

Источник Украина 24 Теги