"Путин будет торговаться": в ТКГ озвучили неожиданный сценарий по Донбассу

Сергей Гармаш также объяснил, почему Кремль избегает переговоров в "нормандском формате"

"Путин будет торговаться": в ТКГ озвучили неожиданный сценарий по Донбассу

Президент России Владимир Путин может использовать ситуацию в Беларуси для торгов с Западом насчет дальнейшей судьбы Донбасса.

Такое мнение высказал в эфире телеканала "Украина 24" участник украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Сергей Гармаш.

Гармаш предположил, что Россия еще не до конца определилась со своей позицией по Беларуси.

"Если она решит войти в Беларусь военной силой, и это вызовет международный скандал, то тогда у Путина будет торг. Он сможет торговаться – либо на Донбассе мы прекращаем конфронтацию конфликта, но вы закрываете глаза на Беларусь, либо получаете два конфликта – в Беларуси и на Донбассе", - заявил он.

Читайте также: Переговоры по Донбассу: в ТКГ объяснили резонансное требование России

Популярное видео

Также участник ТКГ отметил, что Россия оттягивает очередную встречу в "нормандском формате".

"Я думаю, что "нормандская" встреча как минимум до президентских выборов в США не состоится. Россия затягивает время. Она пытается использовать ситуацию для субъективизации ОРДЛО, для раскола украинского общества, что повлияет на выборы в местные советы, которые у нас проходят. Там много причин, но глобальная – это выборы в США", - пояснил Гармаш.

Читайте также: "Делаем все, чтобы пришел мир": Ермак подвел итоги "нормандской встречи"

Напомним, ранее член украинской делегации в ТКГ Сергей Гармаш в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, почему российская делегация в ТКГ блокирует переговоры по Донбассу.  

Источник Украина 24 Теги