Россия устроила истерику: член ТКГ о проблеме в переговорах по Донбассу

То, что Россия в ТКГ выдвигает Украине ультиматум из-за выборов - это просто повод, заявил Гармаш

Россия устроила истерику: член ТКГ о проблеме в переговорах по Донбассу

Журналист, представитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Сергей Гармаш в эфире телеканала «Украина 24» рассказал, почему российская делегация в ТКГ блокирует переговоры по Донбассу.  

«Постановление Верховной Рады по выборам – это просто повод. Потому что там действительно есть пункт 4, где записано прямое нарушение Минских соглашений о том, что сначала граница, а потом проводятся местные выборы. Наш президент на последней «нормандской встрече» в Париже заявлял то же самое, что для нас этот пункт неприемлем, и тогда Путин истерик не устраивал, ничего не происходило. Россия в рабочем порядке отнеслась к этой проблеме, как и все лидеры нормандской четверки», - заявил журналист.

Читайте также: "Украина сказала - выборы состоятся": Кравчук о Донбассе

По его словам, нынешняя «истерика» российской делегации – это только повод заблокировать переговоры.

«То, что сейчас они устроили истерику и выдвигают нам ультиматумы – это просто повод. На самом деле, для них непринципиально, есть там этот пункт или нет, потому что выборы там (в ОРДЛО – ред.) никто не собирается проводить. Вот такая цель блокировки переговорного процесса», - отметил Гармаш.

Читайте также: Выборы на Донбассе: в Раде рассказали, как ответят на обращение Кравчука

Ранее глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук обратился в Верховную Раду с предложением проверить постановление о проведении местных выборов на соответствие закону о местном самоуправлении и Минским соглашениям. Это стало результатом ультиматума российской стороны, которую не устроил пункт постановления о проведении местных выборов только на подконтрольных Украине территориях Донбасса. Российская сторона пригрозила заблокировать все переговоры, если этот пункт не будет изменен.

Источник Украина 24 Теги