"Слуга народа" рассказал, как ему удалось получить особняк за "ничтожную сумму"

Глава фракции "Слуга народа" рассказал, во сколько на самом деле ему обошелся дом

"Слуга народа" рассказал, как ему удалось получить особняк за "ничтожную сумму"

В СМИ появились данные, что глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия задешево купил роскошный особняк в Киеве. В эфире канала "Украина 24" Арахамия объяснил, как удалось построить "дешевый" дом.

"О доме история простая как двери. У меня довольно крупный дом, под 300 метров. Этот дом я оцениваю в 400-500 тыс. долларов. Когда мы заполняем декларацию... к счастью, обычные люди с этим не сталкиваются, но это подготовка два–три месяца. У меня юристы, я им говорю, что надо задекларировать дом - есть разъяснения НАПК на две страницы, по какой стоимости можно его декларировать. Поскольку я его строил, а не покупал, мне можно было только по оценочной стоимости строительства, эту ничтожную сумму (37 тыс. долларов – ред.)", — сказал он.

Читайте также: "Это может выглядеть глупо, но есть закон": Арахамия сделал заявление о местных выборах

Популярное видео

Арахамия объяснил в цифрах, во сколько ему обошелся дом.

"Например, я купил землю за 100 тыс. долларов, за два миллиона пятьсот (гривен – ред.), все налоги с этого уплачены. Знаете, сколько в декларации этот участок? 180 тыс. гривен. Этот дом в Green Hills, по нашей трассе. Я за 2,5 млн грн купил только землю, но указать я обязан 180 тысяч. Если я укажу 2,5 млн, то я уголовно ответственный. Такое разъяснение НАПК. Я уже записал все эти ошибки системы, и мы подаем изменения в закон о декларировании для того, чтобы это исправить", — сказал он.

Ранее Арахамия объяснил, почему фракция "Слуга народа" не выгоняет депутатов за мелкие скандалы.

Источник Украина 24 Теги