Скандалы со "слугами народа": Арахамия объяснил, стоит ли выгонять нардепов из фракции

Нардеп объяснил, как в "Слуге народа" относятся к членам фракции, попавшим в скандал

Скандалы со "слугами народа": Арахамия объяснил, стоит ли выгонять нардепов из фракции

Депутаты "Слуги народа" не смогут нормально голосовать, если за скандалы их будут выгонять из фракции. Об этом заявил депутат Давид Арахамия в эфире канала "Украина 24", комментируя недавний скандал с депутатом фракции "Слуга народа" Александром Юрченко.

"Мы в определенной степени на политической растяжке. Каждый раз, когда кто-то что-то делает, журналисты, общественность говорят: давайте выгоним его из фракции. Для меня же народный депутат – это на длинной дистанции какое-то количество голосований, это могут быть очень важные и системные для страны законы.

Только из-за того, что была какая-то выходка или микроскандал – если мы будем расставаться с этими людьми, то в конце действительно не сможем ничего принимать, у нас не будет для этого достаточной политической воли. Поэтому нужно держать этот баланс. С другой стороны – не реагировать нельзя", — сказал он.

Читайте также: В "Слуге народа" хотят уволить ключевого министра: кто его заменит

Популярное видео

Народные депутаты от фракции "Слуга народа" часто становятся фигурантами скандальных историй. Например, 23 июня в сети опубликовали видео, в котором "слуга народа" Александр Корниенко во время разговора с главой фракции Давидом Арахамией заявил, что их коллега Ирина Аллахвердиева "рабочая баба, как корабельная сосна". Корниенко сначала заявил, что запись смонтирована, но позже вынужден был извиниться за сексизм.

Кроме того, нардеп от партии "Слуга народа" Галина Третьякова оказалась в центре скандала из-за заявления о "детях низкого качества" в малообеспеченных семьях.

Источник Украина 24 Теги