Крым засыхает: у Зеленского назвали две причины, почему воду не дадут

Нельзя подавать воду в Крым до деоккупации, заявил Кориневич

Крым засыхает: у Зеленского назвали две причины, почему воду не дадут

Постоянный представитель президента Украины Владимира Зеленского в Автономной Республике Крым Антон Кориневич в эфире телеканала «Украина 24» рассказал, почему Украина не будет поставлять воду в оккупированный Крым.

«Наша позиция и позиция многих коллег из профильных органов и МИД, и Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий заключается в том, что нельзя подавать воду в Крым до деоккупации полуострова. Факторов мы с коллегами приводим очень много. Среди прочих это то, что мы таким образом решим главную проблему России как государства-оккупанта, и ничего не будет сдерживать ее от дальнейшей милитаризации нашего полуострова и всего Азово-Черноморского бассейна», - заявил представитель Зеленского.

Читайте также: Гордон удивил ответом на вопрос, верит ли он в возврат Крыма

Он отметил, что, во-вторых, согласно нормам международного права, именно Россия должна обеспечивать оккупированный Крым водой.

«Россия - государство-оккупант, оккупация - это дорого. Никто не приглашал оккупанта на нашу территорию шесть лет назад. Соответственно, согласно международному гуманитарному праву, четвертой Женевской конвенции, это обязательство государства-оккупанта», - отметил Кориневич.

Популярное видео

Читайте также: Пусть российские солдаты пьют ослиную мочу: Ляшко о воде для Крыма

С 7 сентября в оккупированном Крыму ввели очередные ограничения по подаче воды, в частности, в Симферопольском районе и Бахчисарае. Теперь жители Крыма могут сходить в душ три часа утром и три часа вечером.

Как известно, глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил, что Украина может возобновить водоснабжение аннексированного Крыма, если там произойдет гуманитарная катастрофа.

Напомним, руководитель Центра военно-правовых исследований Александр Мусиенко в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что президент России Владимир Путин готов "разменять" Крым на Донбасс.

Источник Украина 24 Теги