"Бюджет 2021 нереалистичен": эксперт указал на недостатки проекта

Анатолий Амелин рассказал, в чем проблема нового проекта государственного бюджета

"Бюджет 2021 нереалистичен": эксперт указал на недостатки проекта

Проект госбюджета на 2021 год нельзя назвать реалистичным. Такое мнение высказал в эфире канала "Украина 24" руководитель программ Украинского института будущего Анатолий Амелин.

"Я не могу назвать бюджет реалистичным, потому что прогнозы, на которых он базируется, имеют свою группу вопросов. Более того, мы понимаем, что сейчас Кабмин анонсировал подготовку стратегии экономического развития Украины до 2030 года, которая до конца этого года должна быть принята. И в рамках этой стратегии должна быть принята, как анонсировал премьер Шмыгаль, целая группа нормативных документов, которые будут стимулировать экономический рост.

Данный бюджет, который сверстан, к сожалению, носит более социалистический характер. Он не создает серьезных стимулов для развития экономики, для создания рабочих мест, и для ускорения выхода Украины из кризиса, в который мы в этом году попали", — сказал он.

Читайте также: Проект госбюджета-2021: политолог огорчил пенсионеров

Популярное видео

Эксперт считает, что в бюджете заложен слишком большой дефицит, который не компенсируется должным образом.

"Я его хочу рассматривать как такой первый драфт. Тот большой дефицит бюджета, который заложен, я считаю, сделан некорректно. Я считаю, нужно более сбалансировано подходить к расходам государственного бюджета. Есть такая группа расходов... Любая компания, которая столкнулась с кризисом, начинает оптимизировать расходы, начинает экономить и инвестирует туда, где есть наибольший эффект для экономики. Данный бюджет такие задачи не решает", — сказал он.

Ранее советник президента Владимира Зеленского по экономическим вопросам Олег Устенко заявил, что в 2021 году в бюджете появятся дополнительные возможности для повышения пенсий

Источник Украина 24 Теги