Рада приняла постановление по Беларуси: в "Слуге народа" объяснили цель

Нардеп Александр Мережко рассказал, о чем говорится в заявлении украинского парламента

Рада приняла постановление по Беларуси: в "Слуге народа" объяснили цель

Верховная Рада приняла официальное заявление по поводу ситуации в Беларуси. Подробности этого заявления раскрыл глава комитета Рады по внешней политике, депутат от "Слуги народа" Александр Мережко в эфире канала "Украина 24".

"В нашем комитете было представлено несколько разных проектов (заявления украинского парламента о ситуации в Беларуси — ред.), и мы выбрали тот, который является наиболее взвешенным. Речь идет о том, что мы призываем к тому, чтобы в Республике Беларусь состоялся диалог, чтобы власть наладила диалог с обществом с целью решения сложившейся кризисной ситуации", — сказал он.

Читайте также: Кремль находится в развилке — аналитик о встрече Путина и Лукашенко

Мережко перечислил основные пункты принятого заявления.

"Мы считаем, что официальное обнародование результатов выборов президента не отображает реального волеизъявления белорусского народа. Также мы высказываем тезис о недопустимости привлечения или вмешательства Российской Федерации и ОДКБ для нормализации ситуации. Одним из вариантов решения кризиса могло бы быть проведение новых выборов, уже под мониторингом представителей уважаемых международных организаций. То есть мы призываем к мирному и рациональному решению", — сказал он.   

Читайте также: Подарок для Кремля - эксперты объяснили, чего ждать от поездки Лукашенко к Путину

Популярное видео

Депутаты Верховной Рады 15 сентября поддержали постановление о ситуации в Беларуси: 228 голосов "за". В документе говорится о том, что выборы в стране были сфальсифицированы, осуждается насилие против активистов. Также Украина присоединяется к позиции ЕС, в том числе и по санкциям.

Источник Украина 24 Теги