Прожиточный минимум хотят увеличить — в "Слуге народа" рассказали подробности

Нардеп Александр Качура рассказал о бюджете на 2021 год и новом законопроекте

Прожиточный минимум хотят увеличить — в "Слуге народа" рассказали подробности

В государственном бюджете на следующий год должны быть учтены три ключевых направления. Об этом заявил нардеп из фракции "Слуга народа" Александр Качура в эфире канала "Украина 24".

"По моей информации, отдельные министры даже не видели последней редакции государственного бюджета. Однозначно, что получим проект — будем анализировать, но мне кажется, что очень сложно будет собрать голоса и очень сложно будет идти дискуссия. Потому что для меня лично как для депутата есть три ключевых направления, которые должны финансироваться. Первое — это медицина, второе — социальная сфера, потому что у нас социальное государство, и третье — обороноспособность. По этим трем направлениям однозначно не должно сокращаться финансирование", — сказал он. 

Читайте также: Будет много критики — политолог о бюджете на 2021 год

По словам Качуры, депутаты предлагают Минфину рассмотреть опыт других стран.

"Кроме расходов, должны быть и доходы предусмотрены. У нас закладывается очень большой дефицит — около 6%. Это очень сложно для выхода из ситуации, поэтому мы предлагаем министру финансов альтернативные механизмы для привлечения средств. Есть мировой опыт, как выходили США, Германия, много других стран из сложной ситуации в экономике", — рассказал депутат.

Читайте также: Экономист раскритиковал курс доллара в госбюджете-2021

Популярное видео

Также Качура рассказал о законопроекте, который касается прожиточного минимума.

"У меня с коллегами есть законопроект, который увеличивает прожиточный минимум до 40% от средней заработной платы. На прошлой неделе была встреча с премьер-министром, где мы обсуждали вопрос прожиточного минимума. Планируется увеличение прожиточного минимума всего на 15%, это то, что можно было сделать, но это самое большое увеличение прожиточного минимума за последние годы. И следующий блок — нам необходимо будет привести к прожиточному минимуму минимальную пенсию", — сказал он.

Ранее инвестиционный банкир Сергей Фурса в эфире телеканала "Украина 24" рассказал о проблемных показателях дефицита в государственном бюджете на 2021 год.

Источник Украина 24 Теги