"Это будет прорыв": экс-министр о плане действий Кабмина

Экс-министр экономики обратил внимание на амнистию сомнительно заработанных средств и реформирование таможни

"Это будет прорыв": экс-министр о плане действий Кабмина

В плане приоритетных действий Кабинета министров есть много интересного, и если удастся реализовать некоторые пункты - "это будет прорыв".

Об этом в эфире канала "Украина 24" сказал бывший министр экономики Тимофей Милованов.

"Я уверен, что сам план будет доработан и опубликован, и тогда мы точно узнаем, что в этих 690 пунктах есть. Там есть много интересного. Что мне понравилось – это амнистия. Нулевая амнистия, это уже давно хотят сделать в Украине. Амнистия, если вы раньше заработали деньги нечестно, то сейчас просто заплатите часть налогов, и все. Это интересно, если это будет сделано, это будет прорыв. Но я к этому очень скептически отношусь, потому что очень многие против", - сказал экс-министр.

Читайте также: Отставка Кабмина – в "Слуге народа" назвали условие

Популярное видео

Также Милованов обратил внимание на пункт, касающийся реформирования таможни.

"Также там есть интересный момент о том, что необходимо реформировать таможню. Опять-таки, это давно пытались сделать, но это не выходит, потому что коррупция, люди зарабатывают деньги. Если это получится сделать – было бы очень классно", - сказал Милованов.    

Читайте также: "Кто работает, может ошибаться": Шмыгаль ответил критикам Кабмина

Отметим, что 9 сентября Кабмин утвердил план приоритетных действий правительства на 2020 год. План насчитывает 690 пунктов.

Напомним, ранее в эфире канала "Украина 24" экс-премьер-министр Украины Владимир Гройсман раскритиковал план неотложных действий правительства.

Источник Украина 24 Теги