"Активно занимается политикой": Венедиктова объяснила увольнение Пискуна

Генпрокурор отрицает давление со стороны Офиса президента

"Активно занимается политикой": Венедиктова объяснила увольнение Пискуна

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова в эфире телеканала "Украина 24" раскрыла обстоятельства назначения и увольнения экс-главы ГПУ Святослава Пискуна с должности своего советника.

Комментируя слухи о том, что назначение Пискуна якобы произошло под давлением Офиса президента, Венедиктова отметила:

"Абсолютно ложная информация. Причем надо понимать, что такое советник на общественных началах у Генерального прокурора. У меня есть патронатная служба с определенным количеством должностей, и неограниченное количество советников. Если мы сравним с любыми другими государственными институциями, например, институт народных депутатов, у которых точно так же неограниченное количество советников".

Читайте также: "Мы сажаем каждый день": Венедиктова о резонансных делах

Популярное видео

Генпрокурор рассказала, что познакомилась с Пискуном уже после назначения на должность.

"Этот человек, я думаю, с первых дней моего пребывания на должности сразу предложил системную помощь. Системную в разработке нового Уголовного процессуального кодекса, определенных вещей к закону о прокуратуре. Он возглавлял Союз юристов Украины, возглавляет Совет ветеранов прокуратуры. За ним стоит достаточно много профессионалов. И когда человек системно говорит не о политических вещах, а исключительно профессионально и, касаясь изменений в законодательство, я считаю, что это была правильная вещь", - рассказала Генпрокурор.

Читайте также: "По делам Майдана нужен общественный договор": Ирина Венедиктова о работе ОГПУ

Также Венедиктова прокомментировала обстоятельства увольнения Пискуна.

"Заявление он подал сам, и это было вызвано тем, что он очень активно занимается политической деятельностью. Я пытаюсь быть вне политики и не вмешиваться в политические процессы", - пояснила она.

Напомним, Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова в эфире телеканала "Украина 24" также рассказала, повлияет ли отставка директора НАБУ Артема Сытника на отношения Украины с западными партнерами.

Источник Украина 24 Теги