Путин получил сигнал от Запада - политолог о переговорах Зеленского с Меркель

Олег Саакян объяснил, что стоит за обещанием Меркель поддерживать Украину

Путин получил сигнал от Запада - политолог о переговорах Зеленского с Меркель

Телефонные переговоры президента Украины Владимира Зеленского и канцлера Германии Ангелы Меркель - это сигнал российскому лидеру Владимиру Путину, что Запад будет усиливать давление на Кремль.

Такое мнение высказал в эфире телеканала "Украина 24" политолог Олег Саакян.

Комментируя обещание Меркель поддерживать Украину, политолог отметил:

"Это заявление было адресовано не столько Зеленскому в Украине, оно было адресовано в Кремль. Мы понимаем, что на фоне ситуации с Навальным госпоже Меркель нужно демонстрировать свою позицию на международной арене, она таким образом посылает месседж к Путину".

Читайте также: Генерал назвал два условия для встречи лидеров "нормандской четверки"

Саакян напомнил, что ранее Меркель заявила, что отравление российского оппозиционера Алексея Навального будет иметь последствия для строительства газопровода "Северный поток-2".

"Такие вещи сейчас будут подниматься все время. Контекст для РФ становится хуже из года в год... Позиция по поддержке Украины очень часто связана не с тем, что нас так любят, а с циничными национальными интересами западных стран", - отметил эксперт.

Популярное видео

Читайте также: Инспекция на Донбассе, возможно, состоялась - эксперт рассказал о провокации России

В свою очередь эксперт по вопросам международной политики Украинского института будущего Илия Куса, комментируя переговоры Меркель и Зеленского, отметил:

"Это просто попытка сверить часы перед встречей в нормандском формате, плюс в связи со срывом так называемого совместного патрулирования вчера в районе села Шумы. Думаю, переговоры связаны именно с этим, а не с сигналом Путину".

Популярное видео

Напомним, политолог Олег Саакян в эфире телеканала "Украина 24" также раскрыл уловки России на переговорах по Донбассу.

Источник Украина 24 Теги