Лукашенко послал новый сигнал Украине - экс-нардеп о скандале с послом

Вопрос стабильности Беларуси - это вопрос нацбезопасности Украины, считает Гопко

Лукашенко послал новый сигнал Украине - экс-нардеп о скандале с послом

Экс-народный депутат Верховной Рады Анна Гопко в эфире телеканала «Украина 24» прокомментировала скандал с проверкой белорусскими пограничниками автомобиля посла Украины в Беларуси Игоря Кизима.

«После заявлений нашего министра иностранных дел о том, что мы прекращаем тесный дипломатический диалог (с Беларусью - ред.), мы видим, что Лукашенко четко через своих представителей посылает сигнал, что ему не нравится, в частности, позиция государства Украина», - отметила экс-депутат.

Читайте также: Путину нужно выполнить две задачи - Гордон о судьбе Лукашенко

Популярное видео

По ее словам, есть разные инструменты влияния на ситуацию в Беларуси.

«У нас есть все инструменты, как в дипломатии, например, принцип взаимности: как к нам, так и мы к вам. То есть мы можем сделать это (также проверить багаж посла Беларуси - ред.). Но зачем опускаться на такой уровень? Инструментов много... Мы не видим решительной позиции украинского парламента. Но вопрос стабильности Беларуси - это вопрос нашей национальной безопасности», - заявила Гопко.

Читайте также: Лукашенко перешел к плану "Б" - эксперт о ситуации в Беларуси

Напомним, ранее в эфире канала "Украина 24" экс-глава Министерства иностранных дел Павел Климкин рассказал, как Украина должна реагировать на события в Беларуси.

Источник Украина 24 Теги