Один на один с Россией - юрист назвал единственный вариант исхода войны на Донбассе

Фактически не существует правовых средств, чтобы заставить что-то делать Россию, заявил эксперт

Один на один с Россией - юрист назвал единственный вариант исхода войны на Донбассе

Юрист Геннадий Дубов в эфире телеканала «Украина 24» прокомментировал отказ украинской стороны от проведения инспекции в Шумах из-за новых требований российской стороны в Трехсторонней контактной группе.

«Сегодняшнюю ситуацию не поворачивается язык назвать юридической. Потому что юридическая история всегда предполагает итог в виде суда, определенных принудительных последствий, если кто-то не выполняет договоренности», - отметил эксперт.

Читайте также: Боевики хотели прийти со своими флагами - замкомандующего ООС об инспекции

Популярное видео

На сегодняшний день, подчеркнул он, когда у Украины война с ядерным государством, фактически не существует международно-правовых средств, чтобы заставить что-то делать Россию.

«Именно поэтому мы говорим о том, что у нас существует только политико-дипломатический путь для решения этой истории. Мы один на один остаемся с Россией, и можем рассчитывать на поддержку санкционную со стороны европейцев и американцев. Нет ни одного механизма, чтобы заставить россиян что-то делать», - заявил Дубов.

Читайте также: Инспекция на Донбассе,  возможно, состоялась - эксперт рассказал о провокации России

Раныше генерал-лейтенант в отставке Игорь Романенко в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что для проведения встречи лидеров стран "нормандской четверки" необходимо выполнить два важных условия.

Источник Украина 24 Теги