Обмениваемся письмами, а не выстрелами - юрист о перемирии на Донбассе

Хорошо, что в последнее время на Донбассе не было обстрелов, считает эксперт

Обмениваемся письмами, а не выстрелами - юрист о перемирии на Донбассе

Юрист Геннадий Дубов в эфире телеканала «Украина 24» рассказал о том, будут ли на заседании на уровне советников в Берлине обсуждать вопрос инспекции позиций украинских военных на Донбассе.

«Там этот вопрос актуализироваться не будет, этот вопрос все же Трехсторонней контактной группы - и это гораздо меньший уровень, чем заседание советников. Поэтому сегодня имеем следующую ситуацию: было заявление Пушилина, который написал письмо, на которое украинская сторона ответила - и в итоге мы отказали в том, чтобы проводить соответствующую инспекцию, так как были дополнительные предпосылки», - отметил эксперт.

Читайте также: Боевики хотели прийти со своими флагами - замкомандующего ООС об инспекции 

По его словам, самое главное сейчас - это то, что продолжается перемирие и нет обстрелов.

«Я хочу обратить внимание всех на следующее - в последнее время не было обстрелов, выстрелов и т.д., и сегодня мы обмениваемся письмами. Это прекрасная история. И это может свидетельствовать о действительном прекращении огня. Поэтому сегодня на уровне советников, думаю, будет обсуждаться ситуация с позиций того, что существует устойчивое прекращение огня», - заявил Дубов.

Популярное видео

11 сентября в Берлине проходят переговоры в «нормандском формате» на уровне политических советников. Украинскую сторону представляют вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников, руководитель Офиса Президента Андрей Ермак. В состав делегации также входят представители СНБО, Верховной Рады, Министерства обороны и МИД.

Читайте также: Инспекция на Донбассе,  возможно, состоялась - эксперт рассказал о провокации России

Напомним, ранее в эфире канала "Украина 24" журналист, представитель украинской делегации в ТКГ Сергей Гармаш сказал, что инспекция украинских позиций у поселка Шумы, скорее всего, отменена из-за ультимативных требований России, которая пытается пользоваться уступчивостью Украины.