Генерал назвал два условия для встречи лидеров "нормандской четверки"

Многие предыдущие договоренности были проигнорированы Россией, отметил Игорь Романенко

Генерал назвал два условия для встречи лидеров "нормандской четверки"

Для проведения встречи лидеров стран "нормандской четверки" необходимо выполнить два важных условия.

Такое мнение высказал в эфире телеканала "Украина 24" военный эксперт, генерал-лейтенант в отставке Игорь Романенко.

"Для того, чтобы этот этап был результативен, нужно выполнить, на мой взгляд, две задачи. Во-первых, выполнить предыдущие договоренности в Париже. Много сделано, но, как мы знаем, не завершено. Многое не завершено именно с российской стороны, например, предоставление возможности представителям ОБСЕ работать по всей оккупированной территории, представителям Красного креста иметь встречи с нашими захваченными гражданами, и ряд других позиций. С украинской стороны мы продвигаемся вперед. Это касается и разминирования, и готовности к разведению сил, и так далее. Надо продвигаться вперед к этому", - отметил военный эксперт.

Читайте также: Боевики хотели прийти со своими флагами - замкомандующего ООС об инспекции 

Популярное видео

Во-вторых, по словам Романенко, "надо подойти уже вплотную к очень тяжелой части Минских соглашений, касающихся политической части". Он отметил, что эта часть договоренностей "безусловно тяжелая", но при желании ее можно решать в интересах Украины.

"Если это не удастся, надо показывать, что россияне сорвали эту работу в продвижении к миру, мировому сообществу, руководителям развитых государств, европейцам, и принимать решение о переходе к другому плану", - считает генерал-лейтенант в отставке.

Читайте также: Инспекция на Донбассе,  возможно, состоялась - эксперт рассказал о провокации России

Как известно, 11 сентября в Берлин на переговоры прибыли советники лидеров стран "нормандской четверки". В связи с этим президент Украины Владимир Зеленский выразил надежду, что встреча лидеров стран "нормандского формата" состоится в ближайшее время.

Отметим, президент Украинской ассоциации внешней политики Владимир Хандогий в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, что переговоры в "минском формате" и "нормандском формате" надо изменить.

Источник Украина 24 Теги