Формат переговоров по Донбассу нужно менять - эксперт назвал причину

«Нормандский формат» как и «минский формат» неэффективны, считает Хандогий

Формат переговоров по Донбассу нужно менять - эксперт назвал причину

Президент Украинской ассоциации внешней политики Владимир Хандогий в эфире телеканала «Украина 24» рассказал, что переговоры в «минском формате» и «нормандском формате» следует изменить.

«Нормандский формат» как и «минский формат» неэффективны. Я не вижу перспективы решения проблемы, которая существует сегодня в рамках этих форматов. Безусловно, нам нужно сегодня очень активно ставить вопрос не о выходе из Минских договоренностей, не о выходе из «нормандского формата», а об их корректировке, их модификации в соответствие с сегодняшним днем», - заявил эксперт.

Читайте также: Боевики хотели прийти со своими флагами - замкомандующего ООС об инспекции 

По его словам, за шесть лет переговоров нет результатов.

«Прошло уже шесть лет, результатов нет. Любые профессиональные дипломаты понимают, что если не работает механизм в течение 6 лет, надо искать альтернативы - надо совершенно четко ставить этот вопрос прежде всего перед Берлином и Парижем», - отметил Хандогий.

Популярное видео

Читайте также: Инспекция на Донбассе,  возможно, состоялась - эксперт рассказал о провокации России

Напомним, ранее в эфире канала "Украина 24" журналист, представитель украинской делегации в ТКГ Сергей Гармаш сказал, что инспекция украинских позиций у поселка Шумы, скорее всего, отменена из-за ультимативных требований России, которая пытается пользоваться уступчивостью Украины.