"Мы даем Путину захватывать мир": экс-премьер обратился к Европе и США

Если Россия захватит Беларусь - это прямая опасность для Украины, отметил Арсений Яценюк

"Мы даем Путину захватывать мир": экс-премьер обратился к Европе и США

Президент России Владимир Путин реализует план по захвату Европы и мира, среди его первых приоритетов - Украина, Беларусь, Молдова и Грузия.

Об этом заявил в эфире телеканала "Украина 24" экс-премьер-министр, лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк.

"То, что происходит в Беларуси, должно привлечь внимание всего мира. И уже привлекло внимание Украины. Почему Украина? Потому что если Россия захватит Беларусь - это прямая опасность для украинского государства. Если мир будет относиться так, как относился к России во время грузино-российской войны, украинско-российской войны, во время интервенции России в Сирию, когда Россия продолжает контролировать Приднестровье, создает везде острова опасности - таким образом мы даем Путину возможность дальше захватывать мир", - подчеркнул Яценюк.

Читайте также: Главарь "ДНР" выступил с новыми угрозами Украине: названа причина

Популярное видео

Экс-премьер напомнил, что когда в 2014 году Россия начала неприкрытую агрессию против Украины, захватила Крым, Донецк и Луганск, "отдельные страны Запада отказывались поставлять нам двигатели для украинской военной техники".

"Мы так не спасем мировой порядок, демократию, свободный мир. Поэтому я обратился к ЕС и к Америке: первое - сделайте выводы из того, что Россия уже натворила в мире, не молчите, второе - не бойтесь протянуть руку с очень четкой перспективой членства в ЕС и НАТО, третье - мир должен осознать, что против России надо всем объединяться. Не оставить Беларусь, которая встала с колен. Как только вы отвернетесь от них или сделаете вид, что этого не замечаете, Путин будет дальше реализовывать свой план по захвату Европы. А в его плане захвата и Украина, и Беларусь и Грузия, и контроль над Молдовой", - отметил он.

Читайте также: Путин готов обсуждать с Зеленским единственный вопрос – эксперт о переговорах

Напомним, российский политик Андрей Илларионов в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, что президент России Владимир Путин считает главным "сакральным местом" Украины не Крым, а Киев.

Источник Украина 24 Теги