Украина должна выйти из "Минска" - экс-советник Путина назвал причину

Минские переговоры являются ошибкой со стороны Украины, считает Илларионов

Украина должна выйти из "Минска" - экс-советник Путина назвал причину

Российский политик, экс-советник президента России Владимира Путина Андрей Илларионов в эфире телеканала «Украина 24» заявил о необходимости Украины выйти из минских переговоров по Донбассу.

«Мне кажется, сами по себе минские переговоры являются ошибкой со стороны Украины. То, что произошло за 6 лет этих переговоров, показывает, что это ошибка, это больше чем преступление, как говорил Талейран. Это ошибка – вести подобные переговоры. У Украины нет никаких национальных интересов для проведения таких переговоров», - отметил Илларионов.

Читайте также: Россия впала в истерику - участник ТКГ о новых переговорах по Донбассу

Популярное видео

По его словам, правильным шагом со стороны Украины было бы прекращение минских переговоров.

«Они не нужны, они не соответствуют национальным интересам, они не решают ни один вопрос, они усугубляют положение сегодняшней Украины по отношению к агрессору. Появляются «формулы Штайнмайера», идеи о координационных советах, идеи о прямых переговорах с террористами и сепаратистами и так далее. Эти идеи, которые оказывают давление на внутриполитическую ситуацию в Украине, являются неизбежным результатом проведения так называемых минских переговоров», - заявил экс-советник Путина.

Читайте также: Кроме тех, у кого руки в крови - Фокин пояснил, кого надо амнистировать

Ранее бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что в украинской делегации в ТКГ происходит "дипломатический хаос".