Будут суды — политолог рассказал о большой проблеме с местными выборами

Игорь Рейтерович рассказал о возможности судов за право участия в местных выборах на Донбассе

Будут суды — политолог рассказал о большой проблеме с местными выборами

О главной проблеме непроведения выборов на Донбассе рассказал в эфире канала "Украина 24" политолог Игорь Рейтерович. В частности, он ответил на вопрос, возможны ли суды за право голосовать на подконтрольной территории Донбасса.

"Думаю, потенциально у нас будут такие случаи. И суды необязательно будут украинские, а международные. И Украина будет вынуждена выполнять решение этих судов. Во всей этой истории есть одна проблема. Решение об этом (непроведении выборов на Донбассе - ред.) должна была принимать Верховная Рада, а получилось так, что решение принял ЦИК. Обязательно кто-то ЦИК и военно-гражданским администрациям это вспомнит рано или поздно", — сказал он.

Читайте также: Местные выборы могут оказаться под вопросом — эксперт назвал причины

Популярное видео

Политолог назвал другие проблемы, связанные с выборами на Донбассе.

"Я понимаю, что есть определенные объективные обстоятельства — начиная с эпидемии и заканчивая обстоятельством, что есть линия разграничения, опасность ведения боевых действий. Но теперь имеем такую ​​проблему, потому что почти 500 тысяч граждан не смогут проголосовать на местных выборах", — отметил он.

Напомним, 8 августа ЦИК заявила о невозможности проведения 25 октября местных выборов в ряде территориальных общин в Донбассе. Речь идет о территориях в непосредственной близости от линии разграничения — 10 территориальных общинах Бахмутского, Волновахского, Мариупольского и Покровского районов Донецкой области и 8 общинах Северодонецкого и Счастьенского районов Луганской области.

Ранее премьер-министр Денис Шмыгаль рассказал, в чем проблема с местными выборами.

Источник Украина 24 Теги