К местным выборам партии ищут женщин — политолог объяснил для чего

Политические партии стараются заполнить гендерные квоты

К местным выборам партии ищут женщин — политолог объяснил для чего

В регионах идет "охота" за женщинами в списках партий, чтобы соответствовать гендерным квотам. Об этом рассказал в эфире канала "Украина 24" политолог Игорь Рейтерович.

"Есть такая практика в регионах — охота за женщинами в списках, чтобы выбрать эту квоту женщинами, которые захотят пойти и работать. Охота - в плане, обещают, что будем предоставлять любую помощь, только пойдите к нам в список. Будете работать, все за вас сделаем, будем ходить агитировать за вас, только не отказывайте нашей партии", — сказал он.

Читайте также:  Выборы в Украине: глава ЦИК объяснил, могут ли их перенести

Популярное видео

По словам эксперта, женщин, которые отвечают всем требованиям и могли работать, найти трудно.

"Некоторые партии устраивают между собой битвы за то, чтобы... Тут вопрос еще в чем, берут же не всех подряд, пытаются предложить тем, кто имеет соответствующий опыт, профессию. Так были созданы условия, нет необходимого количества женщин, которые готовы тратить часть своего свободного времени, кстати, безвозмездно — очень важный момент, потому что во многих (местных - ред.) советах зарплату не получают, кроме отдельных должностей. По большому счету, это волонтерство в определенной степени. Мы знаем статистику - женщины получают зарплату на 30% меньше. Но есть такой пункт в законодательстве. Теперь эти списки нужно наполнить", — сказал он.

Ранее политолог Александр Антонюк объяснил причины отмены выборов на Донбассе.

Источник Украина 24 Теги