Коронавирус и местные выборы: Шмыгаль рассказал, в чем проблема

Кабмин не может точно спрогнозировать, в каких регионах будет "красный" уровень опасности

Коронавирус и местные выборы: Шмыгаль рассказал, в чем проблема

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в эксклюзивном интервью телеканалу "Украина 24" рассказал, могут ли из-за эпидемии коронавируса местные выборы в некоторых регионах Украины пройти с опозданием.

"Выборы состоятся. Мы полноценно к ним готовимся... К сожалению, мы сегодня не можем спрогнозировать точно, в каких регионах будет "красный" уровень, где может быть заболевание в участковых избирательных комиссиях. Это тоже возможно - все живые люди, и работники участковых избирательных комиссий также, даже при соблюдении всех безопасных режимов, могут подвергаться этой болезни. Поэтому вот это основной вызов - сможем ли мы одновременно во всех общинах провести выборы, возможно где-то в связи с таким форс-мажором могут быть не в рабочем состоянии участковые избирательные комиссии", - отметил глава правительства.

Читайте также: "Уже видим большую проблему": Максим Степанов о статистике коронавируса и карантине

Популярное видео

По его словам, Кабмин совместно с Советом национальной безопасности и обороны и Центризбиркомом работает над тем, "чтобы обеспечить максимально открытый и одновременный избирательный процесс 25 октября - в срок".

"Мы разрабатываем алгоритмы, протоколы, как все должно происходить в этих условиях. Большое количество участковых избирательных комиссий находится в учебных заведениях. Мы также сейчас работаем с Министерством здравоохранения и Министерством образования над тем, чтобы, возможно, на несколько дней приостановить учебный процесс там, где будут участковые избирательные комиссии. Мы работаем над тем, как же будет проходить второй тур в тех городах, городках, где  будут избирать глав соответствующих территориальных общин. Там также придется еще доработать уже во втором туре, и также алгоритмы соблюсти", - отметил Шмыгаль.

Читайте также: Карантин в Украине: Шмыгаль объяснил, противоречит ли он Конституции

Премьер-министр Денис Шмыгаль в эксклюзивном интервью телеканалу "Украина 24" также назвал лучший сценарий карантина в Украине.

Источник Украина 24 Теги