"Не понимаю мотивов": эксперт о возможном увольнении двух министров

"Я пока не понимаю мотивов, по которым надо было бы менять министра экономики и министра финансов"

"Не понимаю мотивов": эксперт о возможном увольнении двух министров

Политический эксперт Валерий Клочок в эфире телеканала «Украина 24» заявил, что не понимает мотивов возможного увольнения министра экономики и министра финансов.

«Я пока не понимаю мотивов, по которым надо было бы менять министра экономики и министра финансов. Давайте проанализируем ключевой момент, который определяет эффективность работы по крайней мере министра финансов - это госбюджет. Если брать показатели выполнения доходной части за предыдущие месяцы, когда собственно Марченко возглавляет Минфин, они абсолютно нормально выполняются, даже таможня выполняет их, плановые показатели выполняются», - заявил эксперт.

Читайте также: Экономика Украины может поставить печальный антирекорд - нардеп раскрыл детали

Он рассказал, что нужно делать вместо увольнения руководителей министерств.

«Надо говорить не о смене руководителей, если вы хотите увеличения доходной части и более эффективной работы Министерства экономики, а о том, какие структурные документы вы готовы принимать в Раде для изменения системы, чтобы она способствовала и развитию экономики и увеличению доходной части. А о смене руководителей этих ведомств - я откровенно не понимаю », - отметил Клочок.

Популярное видео

Читайте также: Денег МВФ не хватит - экс-министр о кризисе в Украине

Ранее первый заместитель председателя Верховной Рады Руслан Стефанчук считает, что министр экономики Игорь Петрашко и глава Минфина Сергей Марченко в ближайшее время могут быть отправлены в отставку. Он уточнил, что кадровые выводы будут делать после 15 сентября, когда Кабинет Министров должен предложить Верховной Раде проект государственного бюджета на 2021 год.

Напомним, ранее министр финансов Украины Сергей Марченко в эфире канала "Украина 24" сравнил дефицит бюджета в Украине, США и странах Евросоюза. Он назвал увеличение дефицита бюджета Украины "нормальным мировым трендом".

Источник Украина 24 Теги