"Это красная линия": в "Слуге народа" раскритиковали заявление Фокина по Донбассу

Такие заявления в целом негативно влияют на настроения в обществе

"Это красная линия": в "Слуге народа" раскритиковали заявление Фокина по Донбассу

Народный депутат из фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук в эфире телеканала «Украина 24» прокомментировала слова представителя украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Витольда Фокина относительно особого статуса Донецкой и Луганской областей и амнистии боевикам в ОРДЛО.

«Мое личное отношение, что такие заявления в целом негативно влияют на настроения в обществе. Не нужно такое возмущение. И особенно, если господин Фокин представляет свою личную точку зрения, а не официальной украинской власти или даже вообще ТКГ», - отметила нардеп.

Читайте также: Фокина нужно отозвать из ТКГ — Ляшко объяснил причину

Популярное видео

Она подчеркнула, что никаких разговоров об амнистии тем, кто убивал и пытал, быть не может.

«Возможно, это какие-то сигналы на оккупированные территории, но здесь важно понимать, что никакой амнистии людям, которые убивали, пытали в подвалах, не может быть. Это красная линия. И не может быть закреплен в Конституции особый статус. Точно нет. Отдельное законодательство - конечно. Все страны, которые переживали такие войны, такие конфликты, имели переходное правосудие, отдельное законодательство на некоторое время. И однозначно, когда будут выборы потом на освобожденном Донбассе - это будет отдельное постановление Рады, отдельно это будет регулироваться», - заявила Кравчук.

Читайте также: "Шанс на окончание войны": в ТКГ отреагировали на громкое заявление Зеленского

Ранее Витольд Фокин заявил, что для прекращения войны "нужно объявить всеобщую амнистию, провести выборы, решить вопрос особого статуса отдельных районов, а лучше - всего Донбасса". В Офисе президента Украины выступили с встречным заявлением, что мнение Фокина не отражает официальную позицию руководства страны.

В то же время народный депутат от "Слуги народа" Александр Качура в эфире телеканала "Украина 24" отметил, что заявление заместителя главы украинской делегации в ТКГ Витольда Фокина полностью соответствует Минским договоренностям.

Источник Украина 24 Теги