"На нас смотрят, как на папуасов": экс-министр о заявлении Фокина по Донбассу

Владимир Огрызко заявил о "дипломатическом хаосе" в украинской делегации в ТКГ

"На нас смотрят, как на папуасов": экс-министр о заявлении Фокина по Донбассу

Члены украинской делегации в Трехсторонней контактной группе не имеют единой согласованной позиции по Донбассу, что негативно влияет на имидж Украины на международной арене.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" заявил бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко, комментируя заявление заместителя главы украинской делегации в ТКГ Витольда Фокина насчет амнистии в ОРДЛО и особого статуса Донбасса.

Читайте также: Фокина нужно отозвать из ТКГ — Ляшко объяснил причину

Дипломат отметил, что в мировой практике делегациям обычно пишут инструкции или директивы, согласно которым эта делегация и все ее члены действуют и за пределы которых не имеют права выходить.

"Поскольку у нас все делается вверх тормашками, то "имеем то, что имеем", как говорил наш первый президент. Получается, что у делегации директив нет, я даю предварительную оценку. Глава делегации говорит об одних вещах, заместитель говорит о других вещах, третий заместитель еще о каких-то вещах - одним словом, дипломатический хаос. Это явно не идет на пользу имиджу государства", - заявил он.

По словам Огрызко, из-за подобных несогласованных заявлений "на нас смотрят, как на папуасов".

Популярное видео

Читайте также: "Шанс на окончание войны": в ТКГ отреагировали на громкое заявление Зеленского

Ранее Витольд Фокин заявил, что для прекращения войны "нужно объявить всеобщую амнистию, провести выборы, решить вопрос особого статуса отдельных районов, а лучше - всего Донбасса". В Офисе президента Украины выступили с встречным заявлением, что мнение Фокина не отражает официальную позицию руководства страны.

В то же время, народный депутат от "Слуги народа" Александр Качура в эфире телеканала "Украина 24" отметил, что заявление заместителя главы украинской делегации в ТКГ Витольда Фокина полностью соответствует Минским договоренностям.

Источник Украина 24 Теги